Сумеречное

Светлана Платицина
Повисла тишь в саду такая, 
что страшно слово с губ сронить... 
Застыла, немоте сродни,   
его молчанью потакая. 

Кусты душистые сиреней
притихли в сумерках седых,
под ветра еле слышный дых,   
склоняют головы смиренней.

В прозрачной серости вечерней
и цвет угас, и звук утих.
В ней всё – отказ от суеты,
от смуты денной отреченье.

17.02.2019