Про мышонка

Лариса Ерохина
Жил-был маленький мышонок.
Грыз орешки он спросонок,
Чистил шёрстку чисто-чисто,
Умывался быстро-быстро,

А потом бегом во двор
Слушать старых кошек спор.
Кошки ссорились, дрались,
Эх, мышонок, ну, держись!

Испугался их мышонок,
Да и спрятался в бочонок.
"Вы деритесь, тёти кошки,
Подожду я здесь немножко".

А потом без всякой спешки
Продолжал он грызть орешки.