И не сказать что совсем напрасно...

Андрей Блоха
И не сказать что совсем напрасно.
Такая грусть. И она нужна.
Все очень правильно. Это ясно.
И всего есть своя цена.

Поговорить с собой, удаленно.
Назад, по времени. На года.
То с осужденьем. То удивленно...
Ну как темна в облаках вода...

Узор судьбы до конца не сложен.
И смысл ушедшего не сведен.
Баланс не бьется? Косяк возможен?
Когда и кем не замечен он?

Зачем, от повода оглядеться.
И попытаться понять себя.
Наивность прошлого. Будто детство.
И мудрость нынешнего. Свербя.

Бежит загадочною волною.
Сегодня умный. Вчера дурак.
Какая сила дурит со мною.
И не дает поумнеть никак.

И снова память. И снова повод.
Поговорить. А дальше куда?
Круги земные. Короткий повод.
Да путеводная, блин, звезда.