Время, я прошу замедли бег...

Зитта Петрова
Я растеряла по дороге жизни
Наивность детскую,
Доверчивость души
С годами становясь
практичней и  мудрее
Но отчего -то грустно,
Время, умоляю : не спеши

Постой, остановись ,
Замедли бег
Ещё недавно-  было детство,
И во рту - смешинки
А ныне - серой дымкой- седина,
Лицо покрыли мелкие морщинки

И если раньше, на-распашку сердце
Готовое вмещать всех ,и всегда
Сейчас- есть опыт, сын ошибок трудный
Остались рядом- только верные друзья

Друзья, с которыми могу как прежде
До слёз смеяться, и о возрасте забыть
Дурачиться,быть искренней , не лицемерить
Они способны меня всякую любить

И если даже видимся не часто,
Но знаю точно- наша связь крепка,
Ей не подвластны никакие обстоятельства
Земными бурями проверена она.

Время, умоляю не спеши
Постой, остановись , замедли бег
Хочу ещё любить, и быть любимой
Как хорошо, что рядом близкий человек!

Время, умоляю- не спеши
Постой, остановись,замедли бег
Дай насладиться счастьем мне сполна
Жаль, что такой короткий бабий век!

Как хорошо, что Бог детей мне дал
Сына  первенца и двух прекрасных дочек,
И долгожданных, замечательных внучат
Общенье с ними, как живой воды глоточек

Время, умоляю- не спеши
Постой, остановись,не торопись
О, Боже лишь с годами понимаю
Хоть и трудна, но так прекрасна эта жизнь!!