Туда, где хранилась картошка

Созерцающая Много Раз
Туда, где хранилась картошка,
в просветы невнятного дня
тягучую жижицу ложкой
сгребает усталый дегтярь.

По капле сбывается время
с медовым отсветом зари,
и кажется: прошлое – темень,
чей возраст несоизмерим

с плодами сегодняшних буден,
с отростками вялой земли;
и страшно так, словно не будет
ни нас, ни землистых могил.


Художник Олег Ильдюков "Dream 78. Туда, где хранилась картошка ..."