На карнавале

Яна Любичева
Шумит людской круговорот!
Свою контору босс покинул -
Вальяжно вышел он в народ,
Надев костюмчик Арлекина.

Однако, вжившись в эту роль,
Не ощущает благодати -
То вдруг наступят на мозоль,
То ус отклеится некстати.

То маски бешеных зверей
Ему оскал покажут страшный...
- Идём отсюда поскорей! -
Тревожно шепчет секретарше.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/13/3736






Людской водоворот. То ближе он, то дальше.
И бешеных зверей никак не укротить.
Но босс идёт в народ, как юный барабанщик,
И хочет поскорей он селфи сотворить. (Анатолий Викулин)


Привычка свыше нам дана
Уменье петь и веселиться
Как там живет без нас страна?
Нахмуренные важно лица
Не пропускает фейс-контроль!
И с фрейлиной грустит король...(Лана Лучистая)


Принарядившись к маскараду,
вышли к людям мы с женой.
Но нет с толпой нарядной сладу,
вернемся, видимо, домой... (Любовь Гаус)


Шумит людской круговорот!
ВАЛЬЯЖНО ВЕРТИТСЯ НАРОД...
СВОЮ СТИХИРУ Я ПОКИНУВ,
ПРЕДСТАЛ ПРЕД ВСЕМИ АРЛЕКИНОМ...(Микола-Стихоплёт)


Чтоб толпа от страха только плакала,
лучше б он надел костюмчик Дракулы. (Григорий Липец)


Не в радость боссу карнавал,
Он с секретаршей в парк слинял. (Елена Толстенко)


Не стал чтоб омутом круговорот,
обратно сделать поворот! (Владимир Сафонов)


А секретарша - Нет, патрон,
Я здесь, как в сказке,
Кобель двуногий Артемон
Мне строит глазки!

Я остаюсь - иди один,
Кобель - моложе,
Ты на работе - господин,
Но не на ложе! (Константин Совок)