Одуванчик

Олеся Джеиранова
Если налить эликсира в стаканчик,
А лучше собрать воедино цветы,
Ты- неказистый седой одуванчик,
И столько ж в тебе колдовской красоты.

Если призвать тебя на подмогу
Или услышать шепот мольбы,
Ты- неказистый простой одуванчик
И столько ж в тебе неземной доброты. 

Если мой мир разобрать на запчасти,
Или накинуть на шею петлю,
Знай же, ты-мой луговой одуванчик,
И столько ж тебя, бесконечно, люблю...