Все вроде есть, но ничего не надо

Татьяна Пустовалова
Нет у меня тебя и ничего не надо ,
Уютом созданный нерадостен покой .
И в тех картинах и гардинах нет отрады,
Покой напуган очень злющею тоской .

Особа эта поселилась в доме ,
Бесчувственная, зла к хозяевам .
Хоть соблюдая правила по норме,
Кричит : " Я - не прислуга !
         Я - жиличка , вам ! "

Во времени ни чуть не разбираясь,
Приходит и садится у стола.
Глядит в глаза , как будто издеваясь ,
Как будто бы поерничать пришла .

Начнет напоминать шальные губы
И голосом твоим начнет шептать .
Начнет , как ворожея, наши судьбы ,
Без спроса - рвать , завязывать
           и рвать !

Нахальная улыбка: " Вот вам - счастья!
Задумали меня перехитрить ? "
И от порога , как девчонку -
           за запястье,
Меня за руку , чтобы в дом мой воротить .

" Если не ты , кто приютить сумеет ?"-
С улыбкой от довольности своей .
На миг глазами вроде каплю - подобреет :
"Выгнать - не думай ,убегать - не смей ."

Всё вроде в доме есть , но ничего не надо .
Уют мне создала умелая рука .
Но , в  тех картинах и гардинах ,
           нет отрады .
И прижилась жиличка ,злющая ТОСКА .