Последний полёт хрустальной совы

Нестор Иванофф
Луна глядела прямо сквозь окно.
Да. Сэкономил я слегка на шторах.
Мы пили итальянское вино.
И вечер проводили в разговорах.

Ты говорила, --  Бизнесу хана!
Пора валить из этого  болота.
А я  глядел, как светится  луна,
зачёркнутая следом самолёта.

Ты говорила, --  Ждать уже   невмочь,
когда мужик появится нормальный.
А я подумал,  -- Знаю как  помочь
решить тебе вопросец  актуальный.

И попытался, деликатно так,
погладить под столом твои колени.
Ты хмуро показала мне кулак,
и этим пресекла поползновенья.

Я ухмыльнулся,-- Выпьем,  милый  друг!
И тут прервался диалог приятный. 
На крышу дома, что напротив,  вдруг,
какой-то тип  забрался   непонятный.

К груди прижав чего-то,  подошел
он осторожно, прямо к краю  крыши.
Я раму дёрнул, крикнул, --  Стой, козел!!!
А он меня, как будто не услышал.

Взметнулись  полы    черного плаща....
Он прыгнул. И упал.   В кусты наверно.
Я взвизгнул, --- Дура , вызови  врача!!!
И из квартиры выскочил мгновенно.

...  Я подбежал. Лежал он на спине,
в улыбке кри'вя губы  почему-то.
--Что наша жизнь??? Игра... -- шепнул  он мне.
И помер в ту же самую минуту.

Пора валить, -- подумал грустно  я.
Гляжу - в  траве блеснуло что-то  рядом.
Бутылка?  Не. Сова из хрусталя!
Возьму себе. Ему уже не надо.

-- Привет,  мой друг,   смотри-ка  чё принес!
Нет, не бутылку,    ну не будь ты  дурой!
Отдать  тебе?  Ну ладно, не вопрос.
Иди сюда.  Расплатишься натурой.