Как в детстве

Тима Аттим
Хочу как в детстве: что б перед сном
Мама отвечала на все мучающие вопросы.
Почему трава зелёная, почему луна не днём,
Почему зимой не растут абрикосы?

Но если раньше ответы находились просто,
Словно всё всем известно кроме меня,
То сейчас они словно двухвостки —
Имеют одно начало и два решения.

Например, интересно, почему я люблю
Но мама на это лишь улыбнётся.
А я по ночам спать не могу,
Думаю о человеке и жду когда он вернётся.

Интересно, почему я должен ходить на работу,
Когда в мире полно интересного, вкусного.
Почему выходной только в воскресение и субботу,
И как не превратиться во взрослого -грустного.

В детстве всё просто было и так не хотелось спать,
А сейчас здоровый сон — это искусство.
Зато можно сколько угодно шоколада покупать,
Да только он уже не так сладок и обёртка не шуршит с хрустом.