Я постарел ещё на год...

Андрей Данов
Из цикла "О себе с иронией" 



Я постарел ещё на год,
А не иначе.
Бежать пытаясь от невзгод,
Плетусь, как кляча.

"Скрипит потёртое седло"
И мнёт бока мне,
Но я считаю - повезло,
Что жив покамест!

Надолго ли? Чего гадать,
Как лягут карты.
Не стоит охать и стонать,
Бояться кармы.

Приносят прожитые дни
Душе усталость.
И всё быстрей летят они...
Вот-вот и старость.