От каких-то причин...

Денис Созинов
От каких-то причин,
в эпилоге эпохи
получил я (не чин),
только скорбь, в суматохе

этой жизни шальной
да подчас подневольной,
где навис над страной,
над державой футбольной,

то ли мор, то ли глад
одичалого быта,
где с трибуны велят
мне отбросить копыта,

затеряться в толпе
и, с улыбкою конской,
поиграть на трубе,
(прототип иерихонской).

Нету сил! (Се ля ви).
Да и лёгкие плохи.
И висит весь в крови
труп распятой эпохи.

– Эй, мертвяк, отвяжись!
– Скормим тело воронам!
– Ждёт нас новая жизнь!

(Да по старым законам).

2019