В цвет мимозы

Зоя Храмцова
Когда-то я в тот мир уйду, 
    Но буду рядом я с тобою,
       Поспорив с грешною судьбою,
           Вдруг вишней зацвету в саду.

Прольюсь серебряным дождем,
    Укрою плечи листопадом.
       У памяти своя лампада:
           Любимых мы, как чудо, ждём.

Порывы ветра, алость зорь,
    Краса лилового заката,
       Любимых хочется возврата,
           Но не судьба… Я, как Ассоль,
 
На том далёком берегу
   Тебя дождусь и буду рядом,
      Но вот спешить ко мне не надо,
          А лучше мне ответь: «Смогу
 
Я быть счастливым за двоих,
   И жить я очень долго буду,
      Печали, горести забуду,
          Чтоб не отняли дней моих".

Не смей, как дождик от тоски,
   Ронять безудержные слёзы!
      Разлука явь, увы, не грёзы,
          Чтоб снег не серебрил виски.