Стихи словно пули пробили точно О Юлии Друниной

Галина Раннева
 
"О, Россия!С нелегкой судьбою страна…
У меня ты, Россия,Как сердце, одна.
Я и другу скажу,Я скажу и врагу —
Без тебя,Как без сердца,Прожить не смогу…"
                Юлия Друнина.

Стихи, словно пули, пробили точно
сердце словами в её стихотворениях.
Всё пережитое укладывалось прочно,
навечно,не на мгновения.

Холод, сырость пришлось
девочке перенести в семнадцать лет.
Раненых из боя на себе нести,
застилая болью белый свет.

Раненой стараться выживать
через боли по госпиталям.
Подлечиться и идти опять
санитаркой по фронтовым полям.

Преклоняюсь перед ней.
Прошедшей через дни войны.
Сколько ей пришлось вынести парней
из лап смерти в мир тишины.

В ней восставала твёрдость
за то, что ей пришлось пройти.
Жаль было потерянную молодость
на грозном, боевом пути.

Но никогда душой не предавала
Родину любимую свою.
В стихах волною восставала,
жила ей, трепетала
как тростинка на ветру.

Но и сердцем, твёрдым как гранит,
одарила всех мягким, тёплым светом.
В стихах слово пламенем горит,
была ты настоящим фронтовым поэтом.

И потом уже после войны
создавались стихов строчки.
Среди завоёванной тишины,
создавая для России прочность.

Горечь полыни терпкой
так порой тревожит
что войны уже прошедшей,
боль в стихах
никто забыть не сможет.

Не было, сверкающих от счастья строк,
пышных  воспеваний её успеха.
Чтобы догадаться каждый смог
в каждом слове было не до смеха.

Была боль, усталость и изношенность
души, пережившей  всё это.
Пронеся через сердце прошлое
стала для России ты Большим поэтом.