я знаю эту женщину, ее зовут свобода...

Остолин Александр
               
                “ я знаю эту женщину одни ее зовут - свобода “
                И. Кормильцев
 
Я знаю эту женщину, ее зовут Свобода.
Из пламени Свободу не спасти.
Народ стоит гурьбой…
                гурьбой у эшафота…
Планктон…
           успевший в массу прорасти.
Попутно… ветры зим…
               рвут паруса на части,
и топчут наши крыши сапоги.

А шарики воздушные - На счастье !
взрываются от неба в дне пути…

У смерти – лакированные пряди…
Кто вскрыл Пандоры ящик для надежд ?
На кладбище отмеривают пяди …
для юношей, и рядом - для невест.
Крушат колеса ржавых паровозов
разрушенных заводов пустыри…
Будь мудр - Не задавай себе вопросов,
вопросов глупых – Как они смогли ?

Диск солнца в тучах - диск велосипеда.
В стих записали строчку - про носки…
Свободы не бывает - до обеда !
в том мире, где взвываешь от тоски.