Улики из будущего

Павлина Зайцева
 

Нет вовсе лунной эпопеи,
врёт НАСА – аксиомой стало.
Фон космоса, на  нём успехи
лишь Голливуда асы дали.

И с Марсом подвиги всё те же.
Пейзаж канадской есть пустыни,
с планетой красной схожий внешне.
Враньё на Западе – святыня.

Легко ли  с этим жить учёным?
Но здесь проблема не на шутку.
Цивилизации шли к чёрту,
где  сообщения - от "утки".

И в этом свойство есть Земли:
не терпит безобразий вечно.
Источник лжи себя спалит,
вернутся Нюрнбергские речи.

Конкретно, Новый свет, весь лёжа,
не станет выше третьих стран.
Займут свою индейцы площадь.
Возмездие готовит план.

И высадки реальной снимки,
скорее, русских на Луну
покажут Голливуду фигу.
И сможет честный мир вздохнуть.
       ----    .    -----