Тяжесть

Ольга Заря 2
Не всё распахнуто и искренно.
Не все пути к родному дому.
Что наспех  кем-то  переписано,
Читать придётся - по-другому.

Никто не должен...просто надо бы
Допить вчерашний кофе в чашке...
Слегка  затронуть струны слабые,
На нервах делая затяжки.
Луна полнеет по-весеннему,
Она такой была когда-то...
От красной точки притяжения -
До чёрной точки невозврата.
К чему  метле мести  по-новому,
Когда  на старое заносит.
Чтоб снова что-то отвоёвывать,
Искать ответы на  вопросы.
Когда  то  "цацками",  то "пецками"
Умеют ведьмы  огорошить,

Припрятав под присыпкой детскою
Всю  тяжесть - неподъёмной ноши