Как честивый человек

Руслан Арсененков
Как честивый человек
Не приемлю от рождения
Лжи, коварства личных нег,
И злорадства колких мнений!

Внеземной, мне ясный нрав
Филантропией страдает
Лишь с судьбой не совладав,
Редко к зеркалу пристанет.

Светло зеркальце, молчи:
Всё и так прекрасно знаю,
Как прекрасен свет в ночи,
Что живет неиссякаемо.

Хоть порой нещадна жизнь
В отношении к святому,
Ты во мне не усомнись,
И не сдайся слуху злому!