Жду весну...

Сергей Шумский
Я предчувствую  весну…
Ждать придётся до апреля.
Видно, снова не усну
Под звучание капели.

Льются рано слёзы с крыш.
Рано птицы вдруг запели.
Ты, скворец, куда спешишь?
Не в то время твои трели.

Так капризен весь февраль –
То тепло, а то морозно.
Неуютно и гриппозно –
Не обманешь календарь.

Я с надеждой жду весну…
Ждать недолго - до апреля.
Боль и тяжесть выплесну
Под мотивы птичьей трели.

Выйду в поле поутру,
Поклонюсь цветам ромашки.
...На просторе, на ветру -
Душа миру нараспашку!

Соберу цветы в букет,
Подарю своей любимой.
Улыбнётся белый свет,
До того такой унылый.

Жду весну…