Жизнь не прожить заново

Татьяна Евстигнеева 3
Жизнь не прожить заново,
Как ни моли, не вымолишь.
Душу с прорехами рваными 
Как ни лечи, не вылечишь.

Ночь облаками-крыльями
Землю согреет стылую,
Ну а судьбу одинокую – 
Только любовь постылая.

Строчку в стихах вычеркну,
Глав изменю название…
Жизнь… Она без редакции –
У неё своё расписание.

Она не делится планами,
Как ни проси, не выпросишь.
Не примет твоё покаяние,
Сколько ни плачь, не выплачешь.

Жизнь один раз пишется
Клочьями неба обманного,
И как ни моли, не вымолишь,
Чтоб пережить её заново.

2019