Зимней стужи не боюсь

Надежда Назарова 5
Не пью микстуры и таблетки
И зимней стужи не боюсь.
Седой куржой покрыты ветки,
Морозно, ветрено - и пусть!

Снега глубокие повсюду
И серпантины синих троп.
Дни, перенёсшие простуду,
Пороша кутает хитро.

И даже солнце тускло светит,
По небу медленно скользит.
Привычны тем картины эти,
Кто наблюдает их вблизи.

Стою у озера, что в зимы
Не замерзает никогда,
Но коль мороз невыносимый,
Слегка парит его вода.

Вхожу, сминая глади рябью,
Ныряю... Взрыв эмоций, чувств,
Как фейерверк. Спешит корябать
Когтями холод... Ну, и пусть!

   07.02.2019 г.

(Парад Иллюзий Конкурс Хитрая парочка - 54. Фармацевтика и праздничные украшения - Обязательное условие: присутствие слов, имеющих отношение к заданной теме http://www.stihi.ru/2019/02/01/5431)