Первый Зеркальный Коридор Волшебник Аука

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Первое задание Зеркального Коридора - Вас приглашает за собой Волшебник Аука

__________________________
&&&&&&&&&&&&&&&

Как у Ауки волшебное слово пропало.

Приснились мне яблочко с блюдцем. Сон в руку -
ведь я им по статусу, вроде, родня:
волшебные вещи, Волшебник Аука...
Вот чем озадачили нынче меня.

Увидел я странное дерево-чудо,
а рядом растут из земли зеркала,
из тёмных глубин, неизвестно откуда
там слышались звуки... И полночь была.

Зеркальная магия мне не чужая.
Признаться, и сам я развлечься не прочь.
Услышу, как кто-нибудь, голос срывая,
заблудший, орёт в наступившую ночь:

"Ау да Ау"!
Я в ответ "отзеркалю"
и, голос его исказив много раз,
обратно сердешному тут же отправлю...
Шучу. Не про это здесь будет мой сказ.

Однажды я слышал, как старые сойки,
усевшись на старой плакучей ветле,
трещали о том, что в овраге глубоком
видали старуху верхом на метле.

Она, мол, владеет затейливым словом,
и слово тотчас проскрипели. А я
не стал его эхом дублировать снова,
а спрятал под камень. (Придумка моя)

Кто словом заветным владеет, тот сможет
попасть в заповедные чудо-места.
Распутывать сойкины байки не сложно,
и я уже думал, что час мой настал -

сложу эти буквы, как люди, вон, пазлы,
в чудесных местах поселюсь... Только вдруг
сильнейшие ветры со всех сторон сразу
задули. Магический огненный круг

прорезал кусочек скалы, словно масло.
Всё ухнуло вниз, разметав мой тайник
с загадочным словом... Ну, здесь я не властен,
однако полдела бросать не привык.

Из сойкиных стрекотов я лишь под утро
всё понял: то дерево надо взрастить.
Но как? Кто ответит достойно и мудро?
Название книги мне нужно найти

о древе, что выросло не по науке.
Надеюсь на помощь друзей.
Ваш Аука.

***

Итак, Волшебник Аука потерял свое волшебное слово. Если кто-нибудь слышал (или знает), можно подсказать это слово, а если нет - то подсказать способ, как его можно найти.

***

Срок - до 20 часов 21 февраля