Мой кот, улыбаясь, мяукает шепотом...

Марина Семченко
Мой кот, улыбаясь, мяукает шепотом.
Мой кот - пожилой, с его жизненным опытом
зима не страшна. Зимним вечером ранним
он угнездился под сенью герани,
поводит лениво хвостом- опахалом,
не страшен совсем воробьишке-нахалу,
сидящему по заоконную сторону....
Мы делим с котом наши радости поровну.
Мы делим по-честному утро и вечер,
ему так понятны дела человечьи.
Мурлычет в усы. И кошачья улыбка
плывет в отражении вечера зыбком...
17.2.2019