Первый Зеркальный Коридор Волшебник Ахуна-Палайя

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки!

Первое задание Зеркального Коридора - Вас приглашает за собой Волшебник Ахуна-Палайя

______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Волшебник, милый, что увидел?
Ты снова карту размагнитил..
И засветилось блюдце вновь,
И яблочко без лишних слов
По кругу понеслось в круженьи..
Зовёт Портал нас в продолженье..
А хочешь посмотреть – куда?
Увидеть Путь...Иди туда..
Ведут ступеньки нас в пещеру..
Вглядись в себя – увидишь сферу.
Так фокусируй мудрый глаз –
Найди в Пещере той Алмаз..
Алмаз Фу-Си-Нь времён тех древних..
Он здесь, в пещере этой пленник..
Но он к любому не пойдёт –
Глубинна память в нём живёт..
Волшебник, Менестрель, иль Дама
Прекрасная с времён Адама,
Иль Рыцарь ты, иль милый Шут –
Вас приключенья снова ждут..
Алмаз Фу-Си-Нь – прекрасный!
Старанья ваши – не напрасны..
Иди, не надо много фраз..
Найди в пещере той Алмаз..
Когда найдёшь, ощупай грани
Своими тёплыми руками
И слушай сердце, его глас..
Быть может это не Алмаз?
Ищи реальный, настоящий..
Живой Алмаз – любовь дарящий..
В нём столько света и тепла –
Вмиг откликается душа..
Когда найдёшь такое чудо,
Услышь, что сердце скажет чутко...
И как душе его вместить,
Чтоб начал он тебе светить,
Чтоб лился свет без остановки,
Маршрут чертил и расшифровки?
Найди его! В порядке будь..
Скорей иди...В счастливый Путь!

***

Итак, Волшебник Ахуна-Палайя пригласил нас в пещеру, где находится легендарный алмаз. Но как проверить, он ли это? Поскольку всё познаётся в сравнении, то мы ждём от Вас стихотворение, в котором будет фигурировать драгоценный камень, любой, от самых знаменитых и легендарных до фамильных украшений, важно, чтобы с ним была связана история. Расскажите нам её.

***

Срок - до 20 часов 21 февраля