О подарках

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/02/16/8954
Я видел шарф тот...что река...
 Обвить им можно облака!
 Такого вязанного чуда
 Нет у слонёнка... у верблюда.
 От счастья был на небесах
 Подросший на годок жираф!
 И все соседские жирафы
 Опёрши головы на шкафы
 Заворожённо свысока
 Смотрели ...как течёт "река"
 Я тоже с ними там кутил!
 Маккофе по-жирафьи пил...
 Хоть и...не родственником был
 Полгода ж нитки им носил...
            ***
 Жирафик благодарен был
 и гордо шарфик он носил
 и улыбался маме,
 мечтая о панаме )))
           Н.Осенева
            ***
Ну...на панамку шерсти надо мало...
 Там мышка хвостик утром расчесала...
 Для той головки...хватит нитку свить...
 А ,значит,мне на днюхе вновь не быть...
 Для жирафёнка мамочка к тому же
 Перед крыльцом соединила лужи...
 Им ножки мыть,когда придут домой,
 А мне-то эти лужи - с головой...
 Не обойти озера те сторонкой
 И сил не хватит ,чтобы переплыть..
 Пойду к я этим летом к медвежонку...
 Там обещают мёдом угостить...
 В лесу..такая дивная природа...
 Такая,блин,как в сказке,благодать!!!
 Тем более,что я горшки для мёда
 С картинками умею обжигать...