Едва заступишь за порог...

Эмма Миллер
Едва заступишь за порог,
И ветер рьяно
Тебя хватает за подол
И рвёт упрямо.

Едва нарушишь свой предел,
И тотчас двери
Со зла срываются с петель
В ночной метели.

Едва покинешь дом в тиши,
Шагнув наружу,
Сожмутся крылья у души,
Почуяв стужу.

Но распрямятся в небесах
В потоках ветра,
Лишь будут щуриться глаза
От солнца света.

17.02.2019