Февраль

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Настал февраль, пора ветров и вьюг.
Зиме суровой он извечный друг:
Ещё лежат сугробами снега,
Ещё колдует по ночам пурга,
Зима законных прав не отпускает.
Но солнце потихоньку пригревает,
Уже и день становится длиннее,
И птицы звонкие щебечут веселее,
И в небе открывается лазурь.
И вижу я проталинку лесную,
И вместо долгих, снежных зимних бурь
В холодном воздухе повеяло весною…