***

Ирина Оратовская
милое солнце погасло до завтра.
вечер
члены склонил свои,
дабы хоры афинских созвездий
свою замесили пыль.

теперь, приветствовать и прощаться,
как будто июнь
и поздно.
и небо, что свой чугун
разостлало почти виртуозно,
клясть ослеплённо и грозно.

теперь, отсюда уйти, ничто
из здешнего не переняв.
наверно за город, как Вощев.
и идти, и идти без счетов
к государству,
и идти, и идти безо клятв,
и не видеть, что видит взгляд,
и пытаться наощупь
покинуть площадь,
напоминающую загон
для скота,
во главе какой – секретарь,
раздающий салют и места
девяти десяткам из ста.