Сбежит февраль...

Наталия Крышан
Сбежит Февраль, фигляр и ловелас,
махнув метелью колкой на прощанье.
А Март — противник шуток и гримас,
приступит споро к снегоразвенчанью.

Снегам лежать, а водам течь и течь,
нести земле идею о рожденьи.
Примерит Март одежды всех предтеч,
чтобы поведать нам о пробужденьи.

Работы много — непочатый край,
не каждому такой обет под силу.
Заслышав только первый птичий грай,
приступит к вышивке зелёного настила.

Как только март изменит свой окрас,
на целый год опять оставит нас.