О зле и добре

Николай Сабодах
На  примерах  отцов,  дедов  дети  растут,
Мозг  питая,  накопленным  опытом;
Вместо  пафосных  слов   об   объёмах   услуг,
Просто  кормят  голодного  досыта.
По  копейке  в  стране  собирает  народ,
Чтобы  помощь  пришла   в  срок,  недужному…
Государству  видней,  где  налоги  с  господ,
Прогрессивные,  Родине  нужные.
Грошевой  пенсион  работягам  за  труд,
Лишь  сопят,  «коммуналкой»  обложены,
В  двери  к  власти  стучат,  а  в  ответ  пустой  звук
Или  проще  -   мол,  вам  «неположено».
Между  злом  и  добром,  что  таится,  найдёшь,
Если  глубже  копнуть   попытаешься,
И  поймёшь,  что  -  почём,  где  тут,  правда,  где  ложь,
Но  по  горло  притом,  нахлебаешься.
Мир…  и  звёзд,  и  крестов,  где  погост,  а  где  грудь…
Лики,  туши  с  сердцами   холодными…
Есть  добро,  а  есть  зло  -  остальное  вокруг
Разноликое  их  производное.                2018-2019гг.