Ноченькой звёздной

Лилия Хованская 2
 По мотивам «Ночь. Два ЯС-а»
      Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2019/02/16/113

Ноченькой звёздной
Месяц любуется вновь,
Счастье и нега.

Так грациозно
Кружится в сердце любовь
Сполохом неба.

Как нам постичь высоту?
Только стремленьем...
И ощутить красоту
Прикосновеньем.

         17.02.2019.

* * *

Звёзды вспорхнули-
в вальсе кружИтся душа-
месяц нам светит...

Годы уснули...
Ночь так мила, хороша,
мы словно дети...

С нами прибудет любовь-
чтоб не случилось-
буду шептать тебе вновь-
мальчик мой, милый...

  Вера Балясная

* * *

Звёздочки блещут.
Небо светлее чем днём,
Радость покоя.

Чувства трепещут.
Как хорошо нам вдвоём,
Счастье какое.

Шепчешь слова о любви,
Сердцем играя...
Так не молчи - говори,
Рай обещая...

  Лилия Хованская 2

* * *

яс твой чарует
что прочитала сейчас
море восторга

душу волнует
строки так радуют глаз
дар твой от бога

ода твоя о ночи
дышит любовью
выразить мысли свои
это достойно

   Вероника Фабиан   

* * *
О, Вероника,
Радость моя без конца,
Я в восхищеньи.

Счастье велико,
Нам наполняет сердца
Миг озарений.

Тайна разлита в ночи,
Шлёт вдохновенье:
Дарит от неба ключи
Стихотворенье.

   Лилия Хованская 2

* * *

Написала дивный ЯС,
Привела в восторг всех нас.
Оторваться не могу -
Третий раз его прочту.

   Владимир Старосельский   

* * *
Прочитала твой ответ,
Шлю с улыбкою привет!
Виноват, конечно, ЯС,
С ним пустилась в перепляс!

Ты ,Володечка, не стой
И вприсядочку за мной!

  Лилия Хованская 2

* * *

Сердце что небо...
Сколь там вкраплений ядра?
Столь клеток... в сердце.

Где бы Ты ни был,
В мыслях с Тобой я была,
Пением скерцо...

Только не слышишь меня -
Занят... лишь пеньем...
Нет в Твоём сердце огня -
Вечно с плохим настроеньем.

   Олечка Макарова

* * * 

Звёздный фейерверк-
Кружатся в ночном танго.
Небо танцует.

Месяц изящный
В галантном поклоне.
Фрак золотится.

Облака расступились,
Танцпол и звёзды.
В танго ночном кружились,
Ночь, тишина и грёзы...

  Анастасия Малиновская

* * *