Устин

Галина Павловна Сафронова
В одной глубинке жил Устин
Людей от хвори он лечил,
Но вот настал тяжелый  год
Не урожай, война вот-вот,
А тут ещё пришла беда:
Крыс развелось  в селе ну тьма
Опусташали все хлева,
Сараи, корм скота.
На помощь вновь пришёл Устин
Босой к болоту шёл один,
А в след за ним, пища, вопя,
Армада тысячная шла,
Как будто он их господин
И, повинуясь, шли за ним.
И вел Устин их за собой
Ему лишь ведомой тропой
Вернулся, было уж темно,
Но спасено было село.