Сирин..

Юрий Анатаров
-Спи,не помни,
не жалей,
ни о чём не пой..

Нежить бродит
в стылой мгле,
в темноте слепой..

Спотыкаясь и дрожа,
верой некрепка..
В час убийства и ножа,
длящийся века..

Не грусти,не вспоминай,
ни к чему слеза..
Тенью разум спеленай,
закрывай глаза!

И,да будет грусть-тоска
крепко заперта:
Пригнаны к доске-доска
Чёрные Врата..

За которыми
Покой-тишину тая,
Давит твёрдою рукой
власть Небытия..

Слушай сказку,
Сказка--Тьма,
небылица,ложь..
Тени не сведут с ума,
коль с Тенями схож..

Волки рядом сядут
вкруг,
если ты им-брат,
Если,одолев испуг,
не свернул назад..

-Спи.Не думай,не гадай..
К прошлому пути..
нет..
Лишь сердца не отдай,
что звучит в груди..

Как на ветке
в тишине-
Птица-Чародей..
Сирин,что поёт о сне,
сладком,без страстей..
ярых.

Спи и не жалей,
всякою тропой
бродит нежить
по земле..
в темени слепой..