песочный замок

Варвара Убель
загребая песок руками
из под пены густой волны,
он усердно возводит замок,
веря: выстоит до зимы.

вглубь продавливает окошки,
мнёт, трамбует сырой цемент;
отшлифовывает ладошкой
позолоченный бархат стен.

ночь прогонит прилив из рамок,
причесав длинный пляж, пока
ему снится песочный замок,
им построенный на века.