Грешнику

Галина Павловна Сафронова
Как от прокаженного бежишь
Мимолетно взглянешь и ворчишь,
Да, шепнул тебе какой-то гад,
Что вампир он злющий,сущий ад.
Ты к нему совсем не подходи
За сто верст вампира обходи,
Если он начнет свой взгляд с себя,
Вот тогда возьмём его в друзья.
Выброси щенка и утопи кошку,
Так играя, будто понарошку,
Телевизор день и ночь смотри,
Развлекаясь, для себя живи.
Как-то все у вас наоборот
И куда все это приведет...
Нет дороги, некуда идти
Каменное сердце, лед в груди.
Что тут скажешь, господи спаси
От такой нас всех беды.
Что касается меня,
Я такой не стану никогда.
Чем глумиться, лучше промолчи
И с дороги грешной ты сверни,
В божий храм ходить не забывай
И таких нас много, так и знай.