Эскапизм II

Владимир Александрович Кухаришин
Здесь то холодно, то жарко,
И себя ужасно жалко,
И куда-то тянет всё сильней,
Но
Знаешь ты, и знает каждый:
Всё изменится однажды,
И уже не будет прежних дней.

Ни зимы и ни весны,
Только звуки, только сны,
Только голубеющая даль.
Ни забот и ни проблем,
Ни давно привычных схем,
Только незаметная печаль.