Бывшей подруге детства

Галина Павловна Сафронова
Мне больно вспоминать те дни,
Когда босые бегали,
Смотри, вот васелек, кричала я,
А вот - ромашка, чудные места
И было весело вдвоём идти,
Срывая эти дивные цветы.
Я маме подарю, - кричала ты,
- А я хочу, чтоб не было войны
Мой дедушка блокаду прорывал
Артиллеристом был,
Там без вести пропал
Я подарю ему сейчас цветы.
Склоняясь у подножия реки,
Мы обе положили там цветы
На бугорок подножия реки
И было не по-детски жаль
Всех тех, кто жизнь за Родину отдал.
Скажи теперь, подруга бывшая моя,
Как жизнь твоя испортила тебя
Живешь ты по закону лжи,
А значит, ты в плену у сатаны.
Мне жаль, что все случилось так,
Что друг теперь не друг,
А так...и знаешь, нам  с тобой не по пути
Совет: не принимай объятий сатаны.