Уроки капитализма

Валерий Железовский
Господа, точите Ваши зубы,
наступает сложная пора.
Медные играют снова трубы.
Всё глупее выглядит игра.

Наш Отец, спасенья ради плоти,
объявил борьбу добра и зла.
И для льва (отцовские заботы)
создал "отпущения козла".

Но приняв обряды покаянья,
в небе зажигается звезда.
Средь песков Христова испытанья
ты один не будешь никогда.

И не бойся с прошлым рапрощаться.
Будь то зной, дожди и холода,
Бог хранит людей, и просыпаться
позволяет многие года.

Если не насытились – точите,
Карла Маркса верная орда.
Остаюсь...
С собою не зовите,
вспоминайте друга иногда.