***

Даниил Опочицкий
Впадая в сладостный разврат не изгнанная Ева
Была уверена, кара далека и ела.
Теперь мы смертны и страдаем без причин,
Хотя могли бы нежиться в Эдеме,
Но непреклонны Бог-отец и сын.
Я понимаю змея. Так прекрасно
Струиться, упражняясь в мастерстве сладкоречивого соблазна.
И плод непозволительный вложить
В ладонь наследницы божественного царства,
При этом проявив стремительность и прыть.

Пройдут года, родятся поколения,
Но в солнечных лучах, без всякого сомнения,
Под яблоней, под дубом, елью, липой,
Билбордами бессонных городов, в безвременье
В голодный год и в сытый
Стоит все так же Ева, и вкушает свой самый честный первородный грех.
Я искренне жалею тех из Ев,
Кто змея своего еще не встретил.
Ведь жизнь дана нам для соблазнов и утех
И глупо быть за грех чужой в ответе.