Скоро весна

Пётр Кретов Новый Кабинет
Намёл снега недружелюбный запад,
не видя нас на мировой арене.
Откуда же черёмуховый запах,
и душно-сладкий аромат сирени?

Дни понеслись в кошачий март вприпрыжку,
дома беспечно оголили крыши,
и солнышко, сугробам сделав стрижку,
вскарабкалось на небосвод повыше.

Очнулся лес от новогодней сказки,
сил накопив на будущий гербарий.
Запели птицы, словно по указке,
отрывки из своих весенних арий…