Закрываю кладовку...

Нина Находка
Вот и праздники все отзвенели,
И в сугробы, что снега белей,
Прошлогодние брошены ели --
Якорями с былых кораблей.
 
Брошен плюшевый мишка в коробку.
Новый год начинаю с нуля.
Я сегодня -- по-взрослому робко --
Оставляю штурвал корабля,
 
Что зовётся так ласково -- «Детство»,
Где запрятано, в трюмах больших,
Небогатое счастья наследство:
Куклы, мячики, карандаши.
 
Где в коробочке с мягкою ватой
Новогодние прячу шары,
Мишуру и кокошник помятый,
Что был убран туда до поры.
 
Расставание будет недолгим:
Закрываю кладовку, и вот...
Моё детство корветом по Волге
В гавань памяти тихо плывёт --
 
Всё укутано белым туманом,
И сокрыто от взглядов чужих.
Ну а я -- отставным капитаном --
Отправляюсь во взрослую жизнь.



Фото из ин-ета(спасибо автору)