С днем доброты

Елизаветта Ерофеева
Завистливым, противным, подлым,
Куда сложнее выбирать,
В цинизме оставаться добрым,
И счастья людям всем желать.

Смеяться солнцу, жизни, миру,
Не закрывать от света глаз,
Нести врачующую лиру,
Врагу давать последний шанс.

Зло - хитрость, ум, оно коварно,
А искренность всегда мудра,
И быть ей истиною главной,
Пора быть добрыми, пора!