Капкан жизни

Сергий Михальчук
"- Почему мне опять горячо,
Неуютно и жизнь как капкан?..
- Ты не ной! Будет краше ещё.
Не меняй лишь её на стакан..."

Для одних социальные лифты
Новостей обещает дурман;
У других есть и папаэрлифты -
Они строят подъёмный им кран.

Что ж для всех, остальных, кто без веры
И без пап свой планирует путь,
Есть богатые жизни примеры,
Посмотри - и не сможешь уснуть.

Из капкана предложенной жизни
Малодушно порой увильнуть,
Помышляешь, в момент чёрной тризны!
Но боишься всего лишь уснуть...

И проснувшись, увидеться снова
С этой жизнью: - Оскал как капкан!
Может вечность совсем уж не нова?
Вдруг и небо и ад - не обман!..
 
24.09.2015г. - 17.02.2019г.