Маленький домик на тихой окраине

Ольга Балезина
Маленький домик на тихой окраине
Ходики тикают: так мол, и так…
Скромно живет здесь Инна Ивановна
Волей судьбы вновь попала впросак…

Вызвала мастера по электричеству
Он ей: «Проводку бы надо сменить…
Да и ваш счетчик не так как то движется,
Тоже замене уже подлежит…»

Вместо – исправить, опять раскошелиться
Сколько расходов…, а пенсия – пшик.
А беспокоила просто безделица…
Так о проблеме сказал Леонид…

давний знакомый, всегда в беде выручит.
Крышу почистит, поставит забор…
Он и проводку, конечно же, вылечит…
Скажет при встрече: «Какой разговор…»

Маленький домик на тихой окраине.
Садик ухоженный: вишни, цветы.
С утра и до вечера Инна Ивановна
В садике том воплощает мечты.

Яблони мелом весною побелены.
Летом огурчиков вновь запасет.
Ну а варенье – «вишня без косточки»
В зимние дни внукам к чаю несет…