Великая Сила Любви

Татьяна Пустовалова
Великую женскую силу любви
С привычкой связать - невозможно,
Побойся её , как заразы в крови ,
Введённой уколом подкожно .

Великая женская  сила любви
Не та , что в ночном пеньюаре .
Её как цветок или нить - оборви ,
И сердце застынет в ударе .

Звучание голоса ...
          Рук переплёт,
Всё это , как сгинет в пространство ,
Великая сила Любови - умрёт ,
Исчезнет в своём постоянстве .

Ты ходишь весь день и руки не подашь,
И ласки одной не подаришь .
Привычка- рюкзак, как житейский багаж ,
Что ж руки ты к милой  не  тянешь ?

Твоя дорогая , опять - промолчит .
Тебе станет плохо - поможет .
А время по рельсам бежит и бежит,
А вот возвратится не сможет .

Сегодняшним днём сердце милой болит ,
Тепла плечи зябкие просят .
Вдвоём - одиноко ? - Привычка спешит,
В любовь поселить злую Осень .

Великая женская сила любви ,
Зачем - то загадкой считалась .
Но, ты не разгадку, а время - лови ,
Взгляни что с любимою сталось ?

Взгляни на часы , день ведь быстро идёт ,
И нежно , всем чувствам - навстречу:
Звучание голоса ...
          Рук - переплёт ...
Как в первый раз , в первую встречу !

Великая женская сила любви ,
Не та , что в ночном пеньюаре .
Нить рваться начнёт - узелком обнови ,
И сердце забьётся в ударе .