Сижу в запамятном кругу

Амаль Керимов
Сижу в запамятном кругу,
и вечер хороню на счастье.
я
Я старых песен ряд стригу,
облокотившись на запястье.
А песен так невелико,
что слов собой не позабавить.
Уйду протяжно широко
и вечер песней обезглавлю.
Я заберу с собой басы
воспоминаний низким грузом,
напьюсь беззубо до росы.
И может жизнь меня раскусит,
что я без памяти смеюсь,
ворую у неё веселье.
Сижу в печали и пою
неслыханные колыбельные.