Нет лада в звуках раненой души

Оксана Белыхова
Нет лада в звуках раненой души,
Расстроен инструмент и пьян настройщик,
И друг потерян, он-то был помощник,
И дом в какой-то сказочной глуши...

В окошко виден жалкий сей фрагмент:
Висит струна, как паутина в доме,
Колки рассохлись, гриф весь на изломе,
Судьбы какой-то ключевой момент.

Ни дать ни взять - трагедия Шекспира,
А может постарался Тициан;
Душа же в поисках добра и мира,
Который Богом изначально дан.