Память...

Борис Гриненко
Что такое память?
Это – то, что манит.
Что такое память?
Это – то, что ранит.

Что такое счастье?
– То, что понимаешь,
Всё или отчасти?
– То, что потеряешь.




Из повести "Ирина"