Быть добру

Пётр Мирецкий
…в обители внутриутробной не гадят маленькие люди… это потом уже, под старость… под немощь… и детей забвенье… Не нам судить что… где… иль кто нас в «коллектив» объединяет. «Науки юношей питают» и разум вводят в заблужденье уже вкусивших жизни порчу, а лженаучные пророчат, своё больное наважденье за правду жизни выдавая. Мы тут с тобой поразмышляем о бренной сути бытия коль есть в тебе на то желанье, но если нет, не напрягайся… время придёт, а с ним и слухи…
Взрослеем мы не от докуки, имеем возраст за плечами… и опыт, и друзей давнишних… и паспорт… тот и заграничный. «Иных уж нет, а те далече…» за тридевять земель и дальше… таможни, справки, суета… и повидаться не спроста, а с чувством, с толком, с расстановкой, не наступая на мозоли те, что окрест и на местах.
Я в детстве был, где мой приятель со мною юность пожинал… седой теперь… и слишком умный для лет своих ещё не древних, но то, что в юности невидно, под старость видится снаружи… порой, простите, неуклюже и эпатирует в азарт…
Есть во мне творчества начало (так люди, разные, сказали) … ему был даден при рожденье (наверно) творчества конец… и этим самым вот предметом (что завсегда во фрунт при этом…) он наспех чудеса творил… он мельком пятерых родил (от разных жён… а от не жён он успевал предохраняться) …
Один живёт, вкушая бренность элитного существованья (мол, я слуга, я и хозяин и сам себе носки стираю, но мне на психику не давят и не тревожат пустяками) и на работу ходит часто (меж приступов и обострений), чтоб в очень женском коллективе кого-то ущипнуть за попку или скабрезно посудачить кто выше, дальше и быстрее… а ведь существенней, кто дольше…
Кто в марафоне этой жизни дистанцию пройдёт достойно и как герой столичной сцены уйдёт под шквал аплодисментов в безвестное небытие, где в полдень, в полночь, на рассвете резвятся старики как дети, где умный разум на кларнете играет гимн добру: "Зло - априори злого злее, будьте добры! Добра добрее…" - иначе - Быть Добру!