Сапоги - Скороходы Бабы Яги. Сказка басенная

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Кто-то, повесил свои скороходы
Над головами прохожих людей.
Сказки былинные нынче не в моде.
Модно, вокруг превращаться в зверей.
***
Чьи, это лапти волшебные спутались,
На проводах удушившись шнурками?
Видимо их потеряла, накушавшись
Баба Яга, пролетая над нами.
***
Стало быть ведьмы летают тихонечко.
Но, в этом случае Бабка спалилась.
Как же она скороходы оставила?
Просто, за провода зацепилась.
***
Эх! Понимаю я ту старушенцию.
Да, времена наши кручены лихо.
Тихо спешила на аудиенцию
К мистеру Икс, та лесная попиха.
***
Там, за чайком барским тихо поведала,
Мол получает бесстыдную пенсию.
Вот, и поперли её с того ведомства,
Наглую, нищую, старую Бестию.
***
Бабка не дура, смекнув быстро что к чему,
Цыкнула в суп элитарных столовых,
И умотала форсажем закрученным
В поисках обуви брендов знакомых.
***
А, в это время, Совет Обтюрации
Кадр за кадром являл в мир законы,
Где за желание, быть цветом нации,
Бабку Ягу ждали нары из зоны.
***
Вот, и встревожилась Бабка былинная,
Зная, что всех разозлила в Регламенте.
Скоростью света, дорогою длинною
Деру дала, не прижившись в парламенте.
***
Но, неспроста Бабка обувь оставила,
Нам намекнув сути сей обстоятельства.
В мире своём нам улыбку оскалила,
И смачно плюнула в чьё-то предательство.


(Из серии - Мрачные сказки современной действительности)
Февраль, 2019 года, ЯХБФ-А, 5779).